Akhir Tahun 21 Bersama Para Bintang PBA UNUJA
  • Post on Jum'at, 31 Desember 2021 - 10:48:33
akhir-tahun-21-bersama-para-bintang-pba-unuja

Paiton tgl 29 Desember 2021 PBA UNUJA kembali dengan kejuaran "Sardi Al Qissoh/Story Tellling" bahasa Arab, jika kemarin-kemarinnya secara bergantian mahasiswa pba meraih juara I internasional, misal MABA PBA UNUJA atas Rizky (PBA 1/21/22) juara tingkat Regional Asia bersama para TIM Debat seniornya Rahman (PBA 5) & Bardruz Zaman (PBA 7) pada Gelaran lomba yang diselenggarakan oleh BSA IAIN Syekh Nur Djati Bandung di final berhadapan dengan TIM debat dari Malaysia.

Kemudian disusul Ubaidillah mahasiswa (PBA 3) berhasil meraih juara I tingkat Nasional 2x berturut-turut pada lomba yang sama (Sardu al Qissoh) di kampus berbeda yaitu UIN Walingoso Semarang & BSA IAIN Syekh Nur Djati Bandung. Disusul kemudian kejuaraan yang sama pula diraih oleh Aufa Himami (PBA 1/21/22) UNUJA semester I keluar sebagai juara II tingkat nasional di UIN Sumatra Utara pada tanggal 24 Desember 2021.

Kejuaraan-kejuaraan yang datang silih berganti dengan bergabungnya bintang-bintang baru, menunjukkan bahwa PBA UNUJA Paiton "ada & eksis" & akan terus hadir  mewarnai memberikan berkontribusi secara maksimal pada semua even-even lomba kejuaraan Bahasa Arab baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Kaprodi PBA UNUJA & seluruh Civitas Akademika UNUJA Paiton mengapresiasi capaian kejuaraan yang diraih oleh para mahasiswa PBA UNUJA bertaburnya para pendatang bintang-bintang baru merupakan hal ihwal yang  patut dihargai. Kenapa? Hal ini tak lain untuk mengasih skill kebahasaaraban mahasiswa PBA UNUJA juga mendukung terhadap kualitas prodi.

Kini terbaru (tgl 29/12/21) Badruz Zaman (PBA 7) yang sekaligus ketua HMJ PBA UNUJA memberikan kabar bahagia dia berhasil meraih juara 1 tingkat nasional lomba "Sardu al Qissoh" pada ajang lomba yang diselenggarakan oleh PBA IAIN Palangkara Kalimantan Tengah (Kaltim).

Alhamdulillah bersukur kepada Allah SWT atas capain kejuaraan ini, selamat kami ucapkan kepada seluruh mahasiswa PBA UNUJA secara umum & kepada para pendatang bintang baru yang bermunculan (ditunggu bintang-bintang lainnya).

Mari kita bersama-sama & bekerja bersama mengasah skill kebahasaaraban kita & menyinari dunia menjadi manfaat bagi sesama sesuai nama pesantren & kampus kita "Nurul Jadid/Cahaya baru" Tahniah Mubarokah PBA UNUJA, Sokong & Tabik..