Bekali Mahasiswa Dengan Pengalaman Dunia Kerja, Prodi KPI Gandeng Mitra Strategis Untuk PKL
  • Post on Kamis, 16 Desember 2021 - 23:05:44
bekali-mahasiswa-dengan-pengalaman-dunia-kerja-prodi-kpi-gandeng-mitra-strategis-untuk-pkl

PROBOLINGGO – Sebagai perguruan tinggi yang menjadi rujukan dan model dari banyak perguruan tinggi lain yang ada di wilayah Probolinggo, Universitas Nurul Jadid terus berkembang dan memberikan program terbaiknya.

Sebagai wujud penerapan sekaligus pengaplikasian Tri Dharma Perguruan tinggi serta memberikan bekal pengalaman kerja yang nyata. Tercata mulai Rabu (15/09/21) beberapa mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Universitas Nurul Jadid diterjunkan ke beberapa instansi penyiaran untuk melaksanakan PKL.

Sebanyak 25 mahasiswa semester akhir prodi KPI resmi diterjunkan ke beberapa instansi sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing.

Tercatat, beberapa instansi yang menjadi wadah mahasiswa prodi KPI melaksanaan program PKL antara lain BSTV Bondowoso, JTV Banyuwangi, Radio Ki Ronggo Kraksaan, Radio Suara Rengganis Situbondo, Ana Media Probolinggo dan Virtual Office Inovasi Studio.

Selain mahasiswa yang dikirim dan diterjunkan ke beberapa instansi tersebut. Terdapat beberapa Mahasiswa yang melaksanakan PKL di Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Kebijakan tersebut dilaksanakan karena Universitas Nurul Jadid yang berada dibawah naungan Pondok Pesantren Nurul Jadid juga memiliki mahasiswa yang berdomisili di Pesantren.

“Program PKL ini bukan paksaan, tidak harus PKL di luar pondok. Di dalam pondok juga tidak apa-apa selama terdapat wadah yang cocok untuk pengembangan kemampuan dan masih masuk dalam koridor ilmu ke prodiannya” Jelas Nur Aisyah Ka Prodi KPI dalam rapat sosialisasi program PKL pada 28 Agustus yang lalu.