Fakultas Agama Islam melek literasi tingkatkan publikasi
  • Post on Selasa, 27 Oktober 2020 - 01:48:33
  • 1.176 Views
fakultas-agama-islam-melek-literasi-tingkatkan-publikasi

Universitas Nurul Jadid untuk kesekian kalinya menggelar ujian tugas akhir  bedah buku di Ruang Meeting UNUJA pada 6 Agustus 2020. Ujian ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan tugas akhir yang telah diresmikan UNUJA dalam 3 opsi, yakni Jurnal Ilmiah, Buku, dan Skripsi.

Jumlah mahasiswa yang telah menerbitkan buku tugas akhir di Pustaka Nurja relatif banyak. Mahasiswa ini berasal dari berbagai prodi di bawah lingkungan Fakultas Agama Islam yaitu; PAI, PBA, MPI, HK, PS, IQT, PGMI dan PIAUD. Dan judul buku yang telah diterbitkan relatif beragam, mulai dari pendidikan agama Islam hingga sosial ekonomi kerakyatan yang berbasis syariah.

Harapan Dekan Fakutas Agama Islam, Dr. Hasan Baharun, M.Pd, adapun target yang ingin dicapai melalui tugas akhir dengan berbagai macam jenis ini, tak lain untuk meningkatkan budaya literasi baik bagi dosen maupun mahasiswa, khususnya di lingkungan Fakultas agama Islam, umumnya di Universitas Nurul Jadid, semoga ke depan bisa lebih baik, imbuhnya.