Geliat Mahasiswa Prodi PBA dalam Festival Araby Se-Jawa Bali di UIN Surabaya
  • Post on Minggu, 6 Oktober 2019 - 12:28:11
  • 1.120 Views
geliat-mahasiswa-prodi-pba-dalam-festival-araby-se-jawa-bali-di-uin-surabaya

Program studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FAI UNUJA kembali menunjukkan eksistensinya dalam perhelatan Festival Araby Se-Jawa Bali yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Surabaya, Sabtu (28/09/2019).

Peserta yang melibatkan diri dalam ajang tahunan ini diikuti oleh kalangan mahasiswa dan umum. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FAI UNUJA mengirimkan 2 (dua) duta sebagai perwakilannya dalam kategori debat mujadalah dan pidato.

"Meski hanya meraih juara harapan 2, tidak serta merta memupus semangat dan motivasi untuk terus bekerja mengasah kemampuan dan potensi mahasiswa prodi PBA FAI UNUJA sebagai bagian dari manifestasi kebebasan akademik", ungkap Muallim Wijaya, M. Pd. I selaku ketua program studi PBA FAI UNUJA.

"Hal yang paling penting adalah prosesnya, meskipun juara juga tak kalah penting". Ungkapnya.

Pada babak semifinal di fase knock-out, perwakilan prodi PBA FAI UNUJA mengangkat "HOAX" sebagai tema dalam lomba kategori debat menghadapi tim prodi PBA UNI Maliki Malang. (Ghafur)