Ikut Program Pertukaran Mahasiswi PBA UNUJA Juarai Kompetisi Pedagog Nasional
  • Post on Sabtu, 5 November 2022 - 21:28:38
ikut-program-pertukaran-mahasiswi-pba-unuja-juarai-kompetisi-pedagog-nasional

Salah satu mahasiswa Universitas Nurul Jadid yang sedang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Irmasari Nasution, berhasil menjadi juara 2 kompetisi pedagog muda tingkat nasional. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNG. Pembukaan acara ini dilaksanakan pada hari Jumat (05/08/2022).

Irmasari Nasution merupakan mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab yang saat ini berada di semester 7.
Dalam lomba essay yang diikuti, dia bersaing dan mampu mengalahkan mahasiswa-mahasiswa dari perguruan tinggi negeri.

Atas pencapaian tersebut, Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab Muallim Wijaya memberikan apresiasi kepada mahasiswi yang telah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Yang cukup membanggakan lagi, prestasi itu diraih di sela-sela kesibukannya mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

"Selamat atas pencapaiannya. Irmasari merupakan mahasiswa yang militan dan tahan banting. Dia memang sepuluh kali lebih baik dari mahasiswa PBA di UNUJA pada umumnya". Ungkap Kaprodi PBA.

Seperti diketahui, Irmasari Nasution merupakan satu dari lima mahasiswa UNUJA yang sedang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa. Sebelumnya, Irmasari juga merupakan alumni program Kampus Mengajar angkatan 3. UNUJA.. Selalu di Hati.. UNUJA Kampus Pesantren Berkeadaban.