KPI UNUJA Buktikan PKL di Tengah Pandemi itu Tetap Asik
  • Post on Senin, 22 Maret 2021 - 23:22:58
  • 1.175 Views
kpi-unuja-buktikan-pkl-di-tengah-pandemi-itu-tetap-asik

PROBOLINGGO – Untuk kedua kalinya Radio Suarakota Probolinggo kembali menjadi tujuan Praktik Kerja Lapangan (PKL) oleh Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo. PKL yang diikuti oleh 7 mahasiswi ini berlangsung selama 40 hari terhitung sejak 18 Januari-28 Pebruari 2021. Selama itulah mahasiswi KPI diasah kemampuannya sesuai bidang masing-masing seperti menyiarkan berita, membuat berita web, membuat video, editing video serta fotografi.

“PKL ini merupakan ajang pembelajaran untuk Mahasiswa kita saat hendak terjun ke dunia kerja. Jadi, saya harap meski PKL ini dilaksanakan pada masa pandemi Covid19 tak membuat semangat mahasiswa kendor. Terus belajar dan tingkatkan kemampuan sesuai bidang masing-masing”, ungkap Bu Aisyah selaku Kaprodi KPI sekaligus Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Agar lebih fokus belajar, mahasiswi KPI dibagi menjadi 2 kelompok. Masing-masing kelompok terdiri dari 3 dan 4 orang yang akan bergantian shift setiap harinya. Tak hanya belajar proses penyiaran Radio, ketujuh mahasiswi KPI juga diajarkan tentang adminstrasi pelayanan publik seperti membuat surat kehilangan berupa SIM, STNK dsb.