Kunjungi Pengelola Media Informasi, Prodi KPI mulai Berbenah
  • Post on Sabtu, 3 November 2018 - 12:46:48
kunjungi-pengelola-media-informasi-prodi-kpi-mulai-berbenah

Dalam rangka pengembangan program studi KPI (Komunikasi Penyiaran Islam), Fakultas Agama Islam, Universitas Nurul Jadid, Jumat (2/11) pimpinan Fakultas dan Kaprodi melakukan kunjungan ke lembaga mitra untuk memperkuat prodi.

Farhan, M. Sos, selaku Kaprodi KPI menyampaikan bahwa, “kunjungan ini merupakan media untuk memperkuat jejaring prodi Komunikasi Kepenyiaran Islam dengan lembaga pengelola media informasi dan komunikasi, seperti TIMES Indonesia, Kompas TV, Arema TV, BATU TV, City Guide FM dan lain sebagainya”.

“Melalui jejaring yang kita miliki tersebut, lembaga dan mahasiswa bisa belajar lebih banyak tentang bagaimana mempraktikkan ilmu teoritis yang didapat di kampus, menjadi lebih praktis lagi di lapangan”, imbuhnya.

Menurut Dr. H. Hasan Baharun, M. Pd, selaku Dekan FAI Universitas Agama Islam, menuturkan "banyak yang kita dapatkan dari kunjungan ke berbagai media yang ada di Malang tersebut, salah satunya adalah, sudah saatnya KPI melakukan perubahan dan pengembangan kurikulum yang disesuaikan dengan ciri khas prodi tersebut".

"Dari berbagai fakta yang kita dapatkan di sini, sudah saatnya kita berbenah untuk menjadi yang terbaik di bidang komunikasi dan penyiaran Islam", imbuhnya. (Harun)