Libur Maulid Nabi 2022 PBA UNUJA Juara Nasional
  • Post on Minggu, 16 Oktober 2022 - 12:46:25
libur-maulid-nabi-2022-pba-unuja-juara-nasional

Paiton 16 Oktober 2022 tim debat Al Quds PBA UNUJA Paiton tetap eksis mengikuti lomba-lomba adu bakat & minat bahasa Arab di kampus luar yang diselenggarakan oleh lembaga pendidikan tinggi Indonesia. Ini merupakan komitmen yang terus dijaga untuk meningkatkan kompetensi sesuai dengan semangat Merdeka Belajar & Kampus Merdeka (MBKM) Kemendikbudristek.

Pada liburan Maulid Nabi 2022 Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo meliburkan aktifitas perkuliahan selama 10 hari. Pondok Pesantren Nurul jadid sebagai induk lembaga-lembaga pendidikan di bawah naungannya menentapkan liburan pesantren 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan maulid Nabi Muhammmad SAW 10 hari & Puasa Ramadhan selama 25 hari.

Adalah Moh. Fauzi Rahman PBA7, Rifqi Aziz Febrianto PBA3 & Ahmad Jailani PBA1 merupakan tim debat Al Quds PBA UNUJA yang sudah melai pakem & pernah menjuarai debat nasional di UIN Bandung. Pada liburan Maulid Nabi 2022 Universitas Nurul Jadid Paiton tim debat Al Quds PBA UNUJA memilih mengisi liburan dengan mengikuti lomba debat bahasa Arab yang diprakarsai oleh HMJ Prodi Sastra Arab (BSA) Universitas Negeri Malang yang lebih akrab dikenal dengan UM (Universitas Malang).

Tim-tim debat terbaik utusan berbagai perguruan tinggi negeri swasta & negeri se-Indonesia hadir bergabung unjuk kerja tunjukkan komptensi penuh persahabatan & gengsi. Di babak final tim debat Al Quds PBA UNUJA berjumpa dengan Tim debat AL Abqori UIN Jakarta yang sebelumnya pernah bersua di perempat final lomba Gradasi UIN Bandung sekaligus mengantarkan Tim debat Al Quds melaju ke babak final meraih juara 1 tingkat nasional.

Dan pada lomba Pekan Bahasa yang digelar oleh HMJ Prodi Bahasa & Sastra Arab Fakultas Keguruan Universitas Malang (2 smp 16 oktober 2022) tim debat al Quds PBA UNUJA berjumpa kali kedua di tempat berbeda dengan tim debat Al Abqori UIN Jakarta di babak final & tim debat Al Quds PBA UNUJA keluar sebagai juara 2 tingkat nasional.

Atas capaian ini kami bangga sembari ucapkan selamat kepada tim debat Al Quds PBA telah meraih juara 2 tingkat nasional lomba debat bahasa Arab. Ala kulli haalin maskuriin.. Ibtasimu Wataqoddamu Ayyuhal Mustaqbal billughoti nabiyyikum.. bil arabiya natiruu afaqol ilmi wal ma'rifah wanabni al ukhuwah ilmiah al arabiyah ma'a al jamii'.. Allhumma Sholli 'ala Muhammad SAW. UNUJA Kampus Pesantren Berkeadaban.