PBA UNUJA 2021 diam-diam tapi Juara 1 Nasional
  • Post on Senin, 5 Juli 2021 - 00:04:42
  • 1.313 Views
pba-unuja-2021-diam-diam-tapi-juara-1-nasional

Seperti pepatah Arab "Bada'a al Ghaisu Bi Qotrotin, tsumma Yanhamir", Hujan diawali dengan rintik gerimis, kemudian mengguyur deras, seakan hilangkan dahaga dan dinginkan suasana, mungkin begitu ungkapan yang pantas kami semaikan pada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasas Arab (PBA) UNUJA.

Ahad, tgl 04 Juli 2021 PBA UNUJA Paiton Probolinggo kembali raih Juara 1 Pidato Bahasa Arab tingkat Nasional pada Festival Araby (FESTA) 2021 yang diselenggarakan oleh Program Pendidikan Bahasa Arab (PBA ) Universitas Muhamamdiyah Sidoarjo. Lomba dilaksanakan secara during (an bu'din) via zoom meeting sebab pandemi covid 19 masih tidak kunjung damai.

Adalah M. ADDIFUL HUJUMY mahasiswa semester empat (IV) Prodi Bahasa Arab Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton Probolinggo muncul sebagai jawara Juara 1 lomba Pidato Bahasa Arab tingkat Nasional disusul oleh Mahfudz Shiddiq oleh juara 2 mahasiswa Universitas Pertahanan Sentul Bogor dan juara 3 digandol oleh Fadlur mahasiswa STIBA Banyuanyar Pamekasan Madura.

Raihan kali ini sungguh spesial bagi segenap pimpinan UNUJA, lebih-lebih dipersembahkan pada masa sulit pandemi covid 19 dan sebagai dalil dalam diam ada proses dan usaha. Kami pimpinan Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton mengucapkan selamat pada ananda M. ADDIFUL HUJUMY atas kejawaraannya.

Semoga momen ini menjadi motivasi bagi yang lainnya. Tak lupa pada semua mahasiswa-mahasiswi PBA UNUJA agar jangan pernah berhenti berproses saat ini, besok dan seterusnya, meski dalam kondisi sulit, berikan yang terbaik untuk UNUJA DJAYA. La Tansa.. Ib'ad Nafsaka min Al Waba', Wastamir al Hayah (Jaga diri baik baik, patuhi prokes dan lanjutkan belajar).