PBA UNUJA Junjung Almamater dengan Juara Nasional
  • Post on Rabu, 11 Maret 2020 - 00:57:48
  • 1.283 Views
pba-unuja-junjung-almamater-dengan-juara-nasional

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FAI Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton, junjung almamater Universitas Nurul Jadid Paiton tercinta, dengan kejuaraan Debat (al mujadalah) Bahasa Arab pada Arabic Language Festival (ALAFEST 3) Tingkat Nasional di Universtas Muhammadiyah Batu Malang (10/03/20).

Tim PBA UNUJA berjuang sampai titik darah penghabisan bersaing melawan tim-tim tangguh delegasi kampus besar ternama swasta maupun negeri, seperti UIN Suka Jogja, UIN Malang, UNMUH Buton Sulteng, IDIA Al Amien Madura, Universitas AI Azhar Jakarta dan kampus serta pesantren terkenal lainnya.

Berbekal bahasa Arab yang fasih & lancar Tim PBA UNUJA tampil meyakinkan di hadapan Dewan Juri & Audiens (jumhur) dengan argumentasi ilmiah yang diurai secara sitematis, hamdalah lolos ke Babak Semi Final. Tim PBA UNUJA diwakili tiga mahasiswa: Moch Hasan Mutawakkil (VI), Badrus Zaman (IV) & Ahmad Fauzi Rahman (II), berhasil lolos ke Babak Final, ditunggu lawan tangguh Tim PBSA UIN SUKA Jogja.

Pada Babak Final, debat berlangsung seru & sengit antara dua Tim, menyoal tema "Dilarang Merokok di Hadapan Publik" (Yu'minu Hadza al Majlis bi at Tadkhin Fi al Amakiina al 'Ammah). Tim PBA UNUJA di posisi pro (al muwafiq) & raih juara 1 dengan poin 504,6. Terimakasih atas doa, bimbingan, dukungan pimpinan & civitas akademika UNUJA Djaya, ucap Mutawakkil, pendebat (al mujadil) PBA UNUJA.