PBA UNUJA & Kampus Merdeka 3
  • Post on Jum'at, 21 Januari 2022 - 07:04:16
pba-unuja-kampus-merdeka-3

17 Januari 2022 menjadi awal tahun yang berkah bagi Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton. Dua Puluh Satu (21) mahasiswa UNUJA lolos program Kampus Mengajar (KM) III & tiga (3) dari Dua Puluh Satu (21) tersebut berasal dari prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UNUJA.

Adalah Irma Sari Fadillah Nasution (PBA 5), Lailatul Jennah (PBA 5) & Akhmadani Zulkarnain (PBA 5) merupakan mahasiswi PBA tak hanya mengasah skill kebahasaraban, saat program KM berjalan nantinya mereka berlatih mempersiapkan diri menjadi guru yang profesional yang mampu menyiapkan RPP, Silabus, Bahan Ajar, instrumen penilaian dll.

Ada ungkapan bahasa Arab mengatakan "metode lebih penting dari materi, guru lebih penting dari materi & jiwa guru jauh lebih penting dari guru itu sendiri". artinya mahasiswa KM III diharapkan tidak hanya mampu menyusun bahan ajar tapi mampu mengajarkannya dengan metode yang sesuai (student center) serta mampu melatih diri menjadi sosok guru yang ikhlas & profesional (itqon).

Selamat kami ucapkan kepada para mahasiswa UNUJA yang lolos program KM III, prinsipnya hanya satu dari pilihan & tantangan meraih kesuksesan baik di dunia & akhirat hidup mulia atau mati syahid, sementara kita di dunia ceria selalu, sehat selalu, salam trilogi & pancakesadaran.