Pembelajaran Bahasa Arab 4.0
  • Post on Sabtu, 12 Oktober 2019 - 10:44:56
  • 1.143 Views
pembelajaran-bahasa-arab-4-0

Himmaprodi PBA melaksanakan kegiatan pengembangan kebahasaaraban secara konsisten setiap hari Kamis (10/10/19).

Kegiatan Himmaprodi PBA kali ini dihadiri oleh Kaprodi PBA, Muallim Wijaya, dan diikuti oleh seluruh mahasiswa PBA dari semua angkatan.Kegiatan kebahasaan ini berbasis pendekatan komunikatif  al madkhol alittisholi

Pembelajaran Bahasa Arab di dunia industri 4.0 seperti saat ini, tidak lagi memakai metode-metode klasik. Namun harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat modern, yaitu dengan mempersiapkan anak didik agar mampu berkomunikasi aktif, baik itu keterampilan mendengar (istima') & berbicara (kalam), maupun keterampilan membaca (qiroah) & menulis (kitabah) secara komprehenshif integralistik.

Di samping itu, Kaprodi PBA berharap agar mahasiswa/i PBA UNUJA tetap konsisten mengawal pengembangan bahasa Arab & tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Trilogi & Pancakesadaran Pesantren Nurul Jadid Paiton Probolinggo Jawa Timur Indonesia.