Pengadilan Agama Kota Probolinggo Bina Mahasiswa Prodi HK
  • Post on Sabtu, 3 November 2018 - 12:47:14
pengadilan-agama-kota-probolinggo-bina-mahasiswa-prodi-hk

Pengadilan Agama Kota Probolinggo menyambut baik kehadiran mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga, Fakultas Agama Islam, Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo, yang melakukan kegiatan praktikum sejak bulan Oktober sampai bulan November 2018 di lembaga peradilan tersebut.

Menurut Zainuddin Sunarto, M. Hi selaku Kaprodi menyampaikan bahwa, “mahasiswa perlu mendapatkan banyak wawasan tentang sistem peradilan yang ada. Walaupun mereka sudha mendapatkan baanyak pengetahuan di kelas melalui kegiatan belajar mengajar, akan tetapi hal itu belumlah cukup, mereka perlu mengetahui secara real, bagaimana fakta di lapangan yang sesunggunghnya.

“Bahkan, terkadang terdapat perbedaan yang cukup jauh, antara apa yang didapatkan oleh mereka di kampus dengan fakta di lapangan”, lanjutnya.

Selanjutnya, Drs. M. Edy Arfan, MH, selaku kepala Pengadilan Agama Kota Probolinggo memberikan apresiasi yang cukup baik terkait dengan performa dan kinerja yang ditunjukkan oleh mahasiswa program studi Hukum Keluarga dari Universitas Nurul Jadid tersebut. Menurutnya, “mahasiswa harus terus mengembangkan keilmuannya yang berhubungan dengan peradilan agama. Selain itu, mahasiswa juga diminta peran aktifnya untuk menekan angka perceraian yg masih tinggi di Probolinggo”.

Terakhir, Ketua Pengadilan Agama Kota Probolinggo berharap, “beberapa mahasiswa bisa bergabung di lingkungan peradilan dan kami tunggu baktinya terhadap perkembangan hukum di Indonesia”, imbuhnya pada kegiatan pelepasan mahasiswa praktikum program studi Hukum Keluarga, Fakultas Agama Islam, Universitas Nurul Jadid, pada hari Jum’at (2/11) di Aula Pengadilan Agama Kota Probolinggo. (harun)