PENTINGNYA EKSPLORASI MOTORIK ANAK DI ZAMAN NOW
  • Post on Kamis, 28 Februari 2019 - 15:40:43
pentingnya-eksplorasi-motorik-anak-di-zaman-now

Pengembangan motorik anak memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupannya. Oleh karena itu, orang tua, guru ataupun setiap individu harus memahami cara mengembangkan motorik tersebut, utamanya di era tekhnologi ini

Ibu Dewi Mike Oktavia, M. Pd, sebagai Nara Sumber pada kegiatan diskusi mingguan "KAMIS NGOPI", pada tanggal 28 Februari 2019, menyampaikan bahwa, "di Era Tekhnologi yang serba canggih ini, terlebih dengan maraknya Gadget, Komputer, dan perangkat lainnya, memberikan tantangan dan sekaligus peluang bagi orang tua untuk mengembangkan motorik anak, baik motorik halus maupun motorik kasar.

Salah satu yang menjadi fokus penyampaiannya, terkait dengan tekhnik pengembangan motorik halus melalui perangkat Tekhnologi, yaitu PAINT. Menurutnya, "Orang tua dan guru dapat mengembangkan motorik halus anak dengan cara mewarnai melalui aplikasi PAINT, yang tidak asing bagi kita. Melalui program paint ini, motorik halus anak dapat ditumbuh kembangkan dengan baik dan optimal" Ujarnya kepada peserta diskusi.

Kegiatan diskusi mingguan ini diikuti oleh dosen Fakultas Agama Islam, Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo, sebagai media pengembangan kompetensi akademik dosen, yang dilaksanakan di Aula Wisma Dosen