Prodi HK Gandeng Pengadilan Agama Situbondo
  • Post on Sabtu, 3 November 2018 - 12:46:41
prodi-hk-gandeng-pengadilan-agama-situbondo

Program Hukum Keluarga, Fakultas Agama Islam, Universitas Nurul Jadid (UNUJA) terus mengembangkan kerjasama kemitraan untuk peningkatan kualitas prodi HK dan calon lulusannya. Lembaga yang digandeng adalah Pengadilan Agama Kabupaten Probolinggo dengan penandatangan kerjasama yang dilaksanakan pada hari Kamis (1/11) di Aula Pengadilan Agama Kabupaten Situbondo.

Zainudin Sunarto menyampaikan bahwa "kerjasama ini sifatnya kemitraan dan simbiotik mutualistik. dengan maksud agar supaya mahasiswa kita bisa mendapatkan pengetahuan baru tentang sistem peradilan yang ada".

menurutnya, "sudah saatnya kita menggandeng banyak mitra kalau ingin maju dan berkembang, sehingga berbagai kebutuhan yang kita inginkan dapat terpenuhi secara optimal. Pengadilan Agama di Situbondo ini sebagai laboratorium hukum yang konkrit bagi mahasiswa, terkait dengan sistem peradilan yang berada di Indonesia" lanjut Kaprodi HK tersebut. (Harun)