UNUJA Paiton hadiri Konfrensi Internasional
  • Post on Sabtu, 2 April 2022 - 02:01:29
unuja-paiton-hadiri-konfrensi-internasional

Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo berpartisipasi pada Konfrensi Internasional ICHES 2022: "Applying Islamic Values In Human Human Education Perspectives" yang diselenggarakan di gedung rektorat Aula lantai 3 STAI At Taqwa Bondowoso pada tanggal 26-27 maret 2022. Konfrensi Internasional tersebut merupakan kerjasama forum Perguruan Tinggi Islam Swasta (PTKIS) Zona Tapal Kuda Jatim dengan STAI At Taqwa Bondowoso yang ditunjuk sebagai tuan rumah.

Gelaran Konfrensi Internasional dilaksanakan secara online & offline & pembukaan dimulai pada jam 08.00-09.30 diiringi lantunan ayat suci Al Qur'an & sambutan-sambutan; sambutan pertama oleh Ketua STAI At-Taqwa Bondowoso Dr. Suheri, M.Pd, dilanjutkan sambutan kedua oleh Dr. KH. Kholilur Rahman, M.Pd, & diakhiri doa barokah oleh Dr. KH. Hasan Baharun, M.Pd dimana keduanya merupakan pengurus forum Perguruan Tinggi Islam Swasta (PTKIS) Zona Tapal Kuda Jawa Timur.

Acara dilanjutkan dengan presentasi online via aplikasi zoom meeting para pakar pendidikan internasional dengan pengantar bahasa Arab & Inggris, mereka Prof. Dr. Najihah Binti Abd. Wahid dari Universitas Zainal Abidin Malaysia, Ust. Sadiq Muhammed Saleh dari Yaman, Dr. Hasan Said Tortop dari Turkey, Dr. Toha Ramadhan dari Mesir, Dr. H. Badruddin, M.Ag dari UIN Bandung & dimoderatori oleh Dr. Mualim Wijaya, M.Pd.I dosen Universitas Nurul jadid (UNUJA) Paiton & Dini Siamika, M.Hum dosen STAI At-Taqwa Bondowoso.

Konfrensi Internasional ini dihadiri wakil ketua Kopertais IV Surabaya Dr. H. Moh. Syaeful Bahar, S.Ag, M.Si, Wakil Kopertais Wilayah IV sore harinya & pada ahad malam jam 19.30-10.00 dilanjutkan dengan presentasi 37 peserta konfrensi utusan beberapa PTKIS binaan Kopertais IV Surabaya di Hotel Barata Bondowoso. Presentasi dilanjutkan pada ahad pagi jam 08.00 hingga selesai. Diantara dosen Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton Probolinggo yang hadir berpartisipasi sebagai presenter pada konfrensi internasional tersebut adalah Dr. (cand) Sofyan Syaiful Rizal, MA, Dr. (cand) Ahmad Febrianto, M.E.I, Dr. (cand) Abdul Basit, M.Th.I. & H. Dr. Chusnul Muali, M.Pd.

Dr. Miftahus Salam, M.Pd.I ketua panitia Konfrensi Internasional tersebut mengaku sangat bahagia dengan terlaksananya acara, semoga pada tahun-tahun mendatang acara serupa bisa realisasikan kembali demi meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, semua harus berjejaring & bersinergi agar PTKIS Zona Tapal kuda khususnya bisa berbagi & lebih maju, ujarnya.