Hadirkan Penulis Novel "DUR" dalam Talkshow dan Pelantikan Himaprodi Putri
  • Post on Kamis, 13 Juli 2023 - 16:28:32
hadirkan-penulis-novel-dur-dalam-talkshow-dan-pelantikan-himaprodi-putri

Unuja- Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) putri Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid (Unuja), Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur masa khidmah 2023-2024, dilantik, Kamis (13/7). Pelantikan yang berlangsung di aula II Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton, tersebut dilakukan oleh Dekan Fakultas Agama Islam Unuja, Dr. Ahmad Fawaid, M.Th.I.

Sebelum ke lokasi kegiatan, Fawaid mengapresiasi pelantikan Himaprodi Putri Fakultas Agama Islam Unuja. Menurutnya, pelantikan Himaprodi putri ini akan disusul himaprodi putra di pekan depan.

“ini pelantikan Himaprodi pertama kali di lingkungan Unuja, mudah-mudahan himaprodi lainnya segara menyusul,” tukasnya.

Sementara itu, Ketua panitia pelantikan himaprodi Putri FAI Unuja, Marsyidza Alawiya menegaskan pelantikan ini mengundang semua kaprodi di Fakultas Agama Islam Unuja, agar dapat menyaksikan prosesi pelantikan sebagai motivasi bagi semua himaprodi.

Selain itu, Dekan Fai Unuja, menyebut pelantikan ini merupakan bagian dari upaya menjalankan kesadaran dalam berorganisasi.

“mahasiswa yang dilantik ini sedang menjalankan organisasi, di satu sisi, mereka juga menimba ilmu di Fakultas Agama Islam” tambahnya.

Pelantikan Pengurus Himaprodi Putfi FAI Unuja dimeriahkan dengan rangkaian talkshow yang bertema “Digdaya Perempuan Prestasi dan Karir di Ranah Publik”.

Panitia menghadirkan narasumber, Ning Hj. Nisaul Kamilah, M.Si seorang Founder Halaqah Bisnis Online (HBO) dan Ning Viki Amaliah Romzy sebagai Khodimah Ma’had Nurul Jadid.

Ning Kamilah adalah penulis buku berjudul DUR (Diary Ungu Rumasyha) setebal 504 halaman terbitan Yogyakarta, Telaga Aksara tahun 2020. Buku Novel Penggugah Jiwa tersebut sudah dicetak ulang sebanyak 9 kali.

Dr. Fawaid melontarkan harapan agar narasumber dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada semua mahasiswi, utamanya dalam meniti karir sebagai Wanita Muslimah di ruang publik.

“Saya kira, narasumber kali ini sangat tepat. Karena, ning Kamilah ini, penulis iya, bisniswomen iya, dan aktivis juga iya. Jadi, saya berharap bisa ‘memprovokasi dan memotivasi’ agar bisa manjadi Wanita karir yang sukses di ruang publik,” ucapnya saat memberikan sambutan pembukaan.

Pelantikan dan talkshow ini, dihadiri oleh 9 ketua prodi dan mahasiswi di Fakultas Agama Islam UNUJA.

Prodi Komunikasi & Penyiaran Islam; Ilmu Al-Qur'an & Tafsir; Hukum Keluarga (Ahwal Al-Syakhshiyah); Ekonomi Syari'ah; Perbankan Syari'ah; Pendidikan Agama Islam; Pendidikan Bahasa Arab; Manajemen Pendidikan Islam; dan Pendidik Guru Madrasah Ibtidaiyah.

(sumber: https://nuprobolinggo.or.id/hadirkan-penulis-novel-dur-dalam-talkshow-dan-pelantikan-himaprodi-putri)