Kemenangan Gemilang Mahasiswa PBA FAI UNUJA dalam Lomba Debat Bahasa Arab ALEPO 2024
  • Post on Rabu, 6 Maret 2024 - 00:49:03
kemenangan-gemilang-mahasiswa-pba-fai-unuja-dalam-lomba-debat-bahasa-arab-alepo-2024

Paiton, 5 Maret 2024. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton, Mohammad, berhasil meraih peringkat juara 1 dalam Lomba Debat Bahasa Arab tingkat nasional ALEPO 2024 yang diselenggarakan oleh HMP PBA Universitas Muhammadiyah (UMM) Malang pada 3-4 Maret 2024. Prestasi gemilang ini diraih setelah melalui serangkaian debat yang ketat dan penuh tantangan.

Tim Debat Bahasa Arab PBA UNUJA terdiri dari tiga orang, yaitu Ahmad Rifqi Aziz PBA VI, Ahmad Jaylani PBA IV, dan Salmanul Faris PBA II. Mereka berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa dalam berargumen, menguasai tata bahasa Arab, dan mampu menyampaikan pendapat dengan jelas dan lugas, sehingga pantas meraih peringkat juara 1 dalam Lomba Debat Bahasa Arab tingkat nasional tersebut. Prestasi gemilang ini diraih setelah melalui serangkaian debat yang ketat dan penuh tantangan.

Dengan kemenangan ini, Ahmad Rifqi Aziz dan tim tidak hanya mengharumkan nama Universitas Nurul Jadid, tetapi juga membuktikan bahwa mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Universitas Nurul Jadid memiliki kemampuan yang luar biasa dalam kompetisi debat bahasa Arab kapanpun dan di manapun. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater Universitas Nurul Jadid tercinta.

Kami berharap prestasi ini dapat memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh mahasiswa Universitas Nurul Jadid untuk terus berprestasi di masa mendatang. Terima kasih kepada Ahmad Rifqi Aziz dan tim atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam meraih prestasi ini. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian gemilang lainnya di masa depan, termasuk di ajang internasional. UNUJA Kampus Pesantren Berkeadaban.