Prestasi Gemilang: Dua Prodi Fakultas Agama Islam UNUJA Raih Akreditasi Unggul
  • Post on Kamis, 29 Februari 2024 - 00:52:06
prestasi-gemilang-dua-prodi-fakultas-agama-islam-unuja-raih-akreditasi-unggul

Paiton, (28/02/24) Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo meraih prestasi gemilang dengan berhasil mendapatkan akreditasi program studi unggul untuk dua program studi, yaitu Prodi Manajemen Pendidikan Islam dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Capaian ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi tim yang telah berjuang untuk meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi berbasis pesantren ini.

Keberhasilan ini tidak hanya memperkuat reputasi Fakultas Agama Islam, tetapi juga memberikan dampak positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia. Pencapaian ini menjadi modal berharga dalam menghadapi persaingan global, serta memotivasi Fakultas Agama Islam untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi lebih besar dalam dunia pendidikan.

Sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian ini, Rektor Universitas Nurul Jadid Paiton, KH. Abdul Hamid Wahid, M. Ag., memberikan hadiah sebuah mobil Innova Zenix Baru kepada Fakultas Agama Islam sebagai mobil operasional untuk meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi. Penyerahan simbolis kunci mobil dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Nurul Jadid di AULA 1 Lt. 3 PP Nurul Jadid, kepada Dekan Fakultas Agama Islam, Dr. Ahmad Fawaid, M.Th., dan Wakil Dekan Ny. Hj. Dr. Khodijatul Qodriyah, A.P., S.Ag., M.MPub., M.Si., dan seluruh Kaprodi Fakultas Agama Islam.

Hadiah ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh Fakultas di Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo untuk terus meraih prestasi yang sama atau bahkan lebih baik di masa depan. Rektor berharap bahwa capaian ini akan memacu semangat dan dedikasi seluruh civitas akademika untuk terus berprestasi dalam menjadikan Universitas Nurul Jadid sebagai lembaga pendidikan unggul yang memberikan kontribusi besar bagi kemajuan pendidikan dan ilmu pengetahuan di Indonesia dan Dunia. UNUJA Kampus Pesantren Berkeadaban.