Mahasiswa IAT FAI UNUJA Juara MHQ Tingkat Nasional
  • Post on Rabu, 5 April 2023 - 15:36:50
mahasiswa-iat-fai-unuja-juara-mhq-tingkat-nasional

”Juara III Cabang Musabaqah Hifdzil Qur’an [MHQ] 20 Juz diraih oleh Universitas Nurul Jadid atas nama Ahmad Maulidin”, begitu bunyi pengumuman juara cabang MHQ 20 juz pada acara closing ceremony Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) #3 yang dibacakan oleh ketua pelaksana, Hamdan Zainuddin, M.Pd. secara online via Zoom Meeting (2/4/23).

Peserta dari Universitas Nurul Jadid (UNUJA) tampil dua kali yaitu pada babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisihan oleh panitia disediakan durasi tampil 7 menit dengan 2 pertanyaan sambung ayat dan berhasil dijawab dengan sempurna tanpa ada kesalahan. Usaha itu kemudian membawanya masuk ke babak final bersama 6 finalis perwakilan dari kampus tuan rumah Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Muslim Indonesia, Universitas Andalas, Universitas Islam Indonesia, dan Universitas Negeri Makasar. Pada babak final tersebut kembali ada tanya jawab sambung ayat selama 7 menit dan 3 pertanyaan.

”Alhamdulillah, setelah melalui beberapa tahap seleksi, mulai dari babak penyisihan dan kemudian lolos ke babak final, akhirnya diberi juara III”, ucap Maulidin yang merupakan mahasiwa semester IV Program Studi (Prodi) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Nurul Jadid ini.

Abd. Basid, Ketua Prodi IAT UNUJA mengungkapkan; ”Ini merupakan kedua kalinya perwakilan UNUJA menjadi juara pada acara yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) setelah pada MTQMN #1 meraih juara harapan III. Tahun ini alhamdulillah naik ke juara III. Semoga tahun depan dan di moment-moment sejenis, generasi selanjutnya bisa lebih baik lagi dan bisa juara I membawa nama baik almamater”.