Mahasiswi Prodi PBA FAI Raih Prestasi Nasional
  • Post on Jum'at, 8 Desember 2023 - 03:44:09
mahasiswi-prodi-pba-fai-raih-prestasi-nasional

Paiton, [03/12/23] - Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton berhasil meraih prestasi gemilang dengan memenangkan Lomba Pidato Bahasa Arab sebagai juara 3 tingkat nasional.

Febriani Rifqi Nor Setiyawati, mahasiswi semester lima (V) jurusan Pendidikan Bahasa Arab, berhasil menunjukkan keunggulan dalam kemampuan berpidato Bahasa Arabnya di ajang kompetisi “Festival Milad Araby” pada tanggal 1 s/d. 2 Desember 2023 di Universitas Islam Malang (UNISMA).

Lomba Pidato bahasa Arab yang diikuti oleh Febriani Rifqi Nor Setiyawati ini dihadiri oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Febri tampil sebagai perwakilan Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo, dan berhasil menarik perhatian dewan juri serta penonton.

Dalam pidatonya, Febriani Rifqi Nor Setiyawati membahas topik yang relevan dan menarik yakni “Kontribusi Bahasa Arab di Era Digital 5.0”. Keberanian dan kreativitas Febriani dalam menyampaikan gagasan serta argumennya dalam bahasa arab membuatnya dirinya berhasil meraih juara.

Rektor Universitas Nurul Jadid KH. Abdul Hamid Wahid, M.Ag., dan Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Ahmad Fawaid, M.Th.I., serta Kaprodi PBA Dr. MW, M.Pd.I,. tak lupa, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Febriani salah satu mahasiswi terbaik yang dimiliki oleh Prodi PBA. "Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan di Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di perguruan tinggi kita. Kami sangat bangga memiliki mahasiswi yang tidak hanya pandai dalam aspek akademis, tetapi juga mampu berprestasi di tingkat nasional dan internasional," ucap Rektor.

Febriani Rifqi Nor Setiyawati sendiri merasa tersanjung dan bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh civitas akademika universitas Nurul Jadid Paiton tercinta. "Prestasi ini bukan hanya milik saya pribadi, tetapi juga hasil kerjasama dan dukungan dari civitas akademika, para pimpinan, dosen prodi PBA khususnya dan teman-teman seperjuangan dalam belajar dan berlatih bahasa Arab. Saya berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Prodi PBA untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi kebahasaaraban mereka," ujar Febriani.

Prestasi gemilang Febriani ini menjadi semangat baru bagi Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan perguruan tinggi secara keseluruhan, lebih-lebih setelah Prodi PBA FAI UNUJA tempo bulan lalu berhasil meraih hasil akreditasi “UNGGUL” dari Lembaga Akreditasi mandiri Pendidikan (LAMDIK). Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Prodi PBA lainnya untuk terus berprestasi dalam berbagai kompetisi dan mengharumkan nama Universitas Nurul Jadid Paiton baik di tingkat nasional dan internasional. PBA UNUJA Kampus Pesantren Berkeadaban.