Membangun Generasi Organisatoris Tertib Administrasi Menuju SDM Unggul
  • Post on Kamis, 14 Desember 2023 - 16:48:16
membangun-generasi-organisatoris-tertib-administrasi-menuju-sdm-unggul

Paiton, 14 Desember 2023 - Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton baru-baru ini merayakan kegiatan Anniversary yang Ke-24 sebelum dan setelah menjadi Universitas. Kegiatan ini mencerminkan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan dan rasa syukur terhadap program studi.

Kegiatan ini diikuti puluhan mahasiswa khususnya mahasiswa/i program studi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam, organisasi himpunan mahasiswa prodi (HMP), kata, Moh. Rofik, sebagai Ketua HMP UNUJA, bertujuan untuk merefleksikan tahunan dibarengi dengan anniversary yang bertema "Membangun Generasi Organisatoris Yang Tertib Administrasi Menuju SDM Yang Unggul". Dengan demikian evaluasi program HMP tahunan bisa terukur.

Dalam sambutan Kaprodi Manajemen Pendidikan Islam, Dr. Abu Hasan Agus R. M.Pd.I, mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih atas komitmen para dosen dan mahasiswa sehingga Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid Paiton telah berhasil meraih AKREDITASI UNGGUL dalam memenuhi dan bahkan melebihi standar kualitas yang ditetapkan oleh (Lembaga Akreditasi), dengan identitas SK (541/SK/LAMDIK/Ak/S/VI/2023).

Kendati, kegiatan anniversary yang sederhana ini dengan pemotongan tumpeng dilanjut dengan pembacaan mahalul qiyam dan ditutup doa, yang bertempat di Aula Fakultas Teknik UNUJA, Kamis (14/12). Tentu harapan demi harapan para dosen, civitas akademika dan mahasiswa saling bahu-membahu dan saling bersinergi untuk terus mengembangkan potensi keilmuanya dan meningkatkan kualitas program studinya sesuai tri dharma perguruan tinggi.

Seusai acara seremonial dilanjut talk show yang di ikuti seluruh mahasiswa manajemen pendidikan islam, putra yang bertempat di Aula Fakultas Teknik sedangkan Putri bertempat di Ruang Pascasarjana UNUJA. Yang bertujuan untuk mengoptimalkan Organisasi Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) dari setiap generasi organisasi ditinggat prodi khususnya (MPI) menuju SDM yang Unggul.