PBA UNUJA terpilih sebagai prodi berprestasi
  • Post on Rabu, 14 September 2022 - 00:34:35
pba-unuja-terpilih-sebagai-prodi-berprestasi

Paiton 13 September 2022 Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Paiton Proboliggo meraih penghargaan sebagai prodi terproduktif dengan tujuh (7) raihan kejuaraan tingkat nasional & internasional (Regional Asia).

Penganugrahan program studi produktif berprestasi tahun 2021-2022 diumumkan pada penutupan Orientasi Pengenalan Kampus & Pesantren (OSPEKTREN) Mahasiswa Baru (MABA) tahun akademik 2022-2023 jam 13.30 WIB di gedung AULA 1 Lantai 3 PP Nurul Jadid Paiton Probolinggo.

Kategori kejuaraan PBA UNUJA meliputi; 1) Juara 2 Debat Bahasa Arab di IKHAC Pacet Mojokerto, 2) Juara 1 Debat Bahasa Arab Alafest 03 UMM Malang, 3) Juara 1 Debat Bahasa Arab Alafest 04 nasional, 4) Juara 1 Debat Bahasa Arab Cirebon Jabar (Region Asia), 5) Juara 1 Debat Bahasa Arab Cirebon Jabar (Region Asia), 6) Juara 1 Debat Bahasa Arab Bandung, 7) Juara 2 Taqdimul Qissoh Ittaqo IAIN Salatiga Jawa tengah.

Para jawara adu bakat Bahasa Arab diantaranya Moh. Rifqi Aziz (PBA 2), Aufa Himami (PBA 2), Ahmad. Ubaidillah (PBA 4), Ahmad Fauzi Rahman (PBA 6), Mukhowwifullah Amin Qudsi (PBA 6) & Badrus Zaman (PBA 8) yang telah purna studi menunggu prosesi Wisuda 2022 serta Moch. Hasan Mutawakkil yang akrab disapa dengan Jokowi. Kejuaraan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ini diraih perorangan & tim.

Meskipun mahasiswa PBA UNUJA tak bosan-bosannya meraih juara, mereka tetap rendah hati seraya berkata "Wara'a Rajulin Adiim Asatidzah  Aqwiya'," artinya "dibalik sosok hebat (juara), ada pelatih penggerak (Dosen) hebat" dengan dukungan & doa beliau semuanya bisa diraih. Tentu prestasi ini bukan kaleng-kaleng tapi cermin kualitas & mental baja yang telah dipersiapkan sehingga mahasiswa Prodi PBA UNUJA mampu bersaing & sukses menjadi yang terbaik di antara yang baik.

Selamat & sukses selalu kepada para jawara PBA UNUJA, semoga PBA & UNUJA tambah jaya & pada tahun-tahun mendatang kejuaraan lain kembali bisa dibawa pulang, utama kejuaraan tingkat internasional yang dicitakan untuk direalisasikan. UNUJA Paiton kampus pesantren berkeadaban.